Строительный интернет-портал Klag.Ru






Нужна ли Уфе новая гоночная трасса?


18.04.2014
назад      вперед
Просмотров: 4550

Уфа ищет инвестора для строительства гоночной трассы Давно назревавшее решение о строительстве гоночной трассы наконец  принято. Теперь дело упирается в то, чтобы найти инвестора.
Как сообщается на сайте уфимской администрации, необходимость в треке назрела давно. Дело в том, что в столице Башкортостана существует несколько объединений стритрейсеров, любящих устраивать несанкционированные гонки на дорогах общего пользования. Одним из излюбленных мест для этих “соревнований” является трасса Уфа – Стерлитомак. Едва ли нужно говорить о том, какой опасности при этом подвергаются как участники этих ралли, так и случайные водители.

В случае реализации проекта у любителей покататься с ветерком появится возможность удовлетворить свою страсть без ущерба другим. Гоночную трассу под рабочим названием “Белая река” планируется построить в черте города рядом с Сафроновским пляжем. Трасса займет 68 тысяч квадратных метров и будет пригодна для любых соревнований кроме Формулы 1.  Ориентировочная стоимость проекта составляет 700 миллионов рублей. Тем не менее, немалое количество людей уверено, что покатушки в официальном порядке едва ли привлекут неформалов, и “Белая река”, хотя и способствуя развитию автоспорта в Башкирии, все же не решит проблем ночных гонок по улицам.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: