Строительный интернет-портал Klag.Ru






В Челябинске разгорелись страсти по “Алому полю”


18.04.2014
назад      вперед
Просмотров: 4564

Общественные слушания по вопросам застройки городского сквера Алое поле в Челябинске На общественных слушаниях, состоявшихся в Челябинске, горожане выступили против строительства новых объектов на территории сквера “Алое поле”. Особое возмущение жителей вызвала перспектива возникновения новых строений возле храма Александра Невского.

Присутствовавший на собрании протоирей Игорь Шестаков призвал присутствующих сохранить облик старого Челябинска, в котором все они выросли. А один из горячих челябинцев даже пригрозил местным властям “устроить Евромайдан”, если они не посчитаются с мнением народа.
  Судя по всему, эти выступления произвело сильное впечатление на представителей компании “НЭП”, инициировавшей застройку сквера, поскольку они заявили о возможном отказе от своих планов. Активистов, однако, этот ответ не успокоил, и они заявили, что будут пристально следить за ходом событий.

Почти одновременно с дебатами вокруг “Алого поля” возник конфликт из-за земельного участка, расположенного в паре кварталов к востоку от сквера. Застройщик собрался строить на этом месте 12-этажный дом, на что получил соответствующие разрешение от администрации. Однако выяснилось, что местные жители намерены организовать на этом же месте  автопарковку и что они также имеют соответствующую бумагу. Решать судьбу спорного участка, видимо, придется через суд.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: