Строительный интернет-портал Klag.Ru






Два вопроса: москвичей просят выбрать будущий облик Триумфальной площади и решить судьбу ВВЦ


21.04.2014
назад      вперед
Просмотров: 4479

опрос москвичей переименование ВВЦ Столичное правительство продолжает реализацию программы благоустройства города на 2014 год, включающую в себя много разных проектов. Власти осуществляют капремонт дворовых территорий, создают новые пешеходные маршруты и велодорожки, открывают народные парки в разных округах Москвы.

В конце апреля пользователи портала госуслуг получили от мэрии приглашение поучаствовать в опросе, касающемся комплексного благоустройства ряда улиц и площадей исторического центра города.

Власти, например, хотят знать мнение горожан о дальнейшей судьбе Триумфальной площади (пересечение Тверской улицы и Садового кольца). В настоящее время данная территория является транзитной дорогой и парковкой для посетителей разных учреждений. Столичный мэр Сергей Собянин, обращаясь к москвичам, говорит необходимости возрождения традиций Триумфальной площади, существовавших в былые годы. Градоначальник напоминает горожанам, что ранее здесь был уютный сквер, где у памятника Владимиру Маяковскому собиралась литературная молодежь.

В планах московских властей – возродить традиции, облагородить территорию, установить скамейки для отдыха, павильоны для проведения ярмарок и других мероприятий, провести комплексное озеленение в сквере.

На данный момент у мэрии есть проекты, разработанные известными архитектурными бюро. Победившие в конкурсе варианты власти решили вынести на одобрение жителей Москвы.

Второй вопрос, который столичная администрация решила обсудить с гражданами, касается переименования ВВЦ. Мэрия предлагает горожанам вернуть выставочному комплексу его историческое название – ВДНХ.

Проголосовать за понравившийся проект, а также высказать мнение по поводу переименования ВВЦ можно на сайте московского правительства.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: