Строительный интернет-портал Klag.Ru






Пермский пляж раздора


28.04.2014
назад      вперед
Просмотров: 4493

Пермский пляж Обеспеченные люди всегда любили селиться поближе к природе, отхватив в личное пользование кусочек естественного пространства. Особенно если это пространство находится на берегу реки или озера. А вот у граждан победнее это часто вызывало негативные эмоции, поскольку они считали, что доступ к подобным местам должен быть общим.

  Сейчас подобный конфликт интересов разгорелся в Перми. Яблоком раздора стал пляж в районе города Верхнее Курье. Некая гражданка Быкова получила в свое пользование земельный участок, на котором, как стало известно, она планирует двухэтажный танхаус и вместительную парковку. Строительные работы выполняет “Уральская строительная компания” принадлежащая супругу Быковой: в настоящий момент объект находится на стадии установки свай.

А вот поднимется ли здание выше этого уровня – большой вопрос, так как группа инициативных пермяков вместе с главой района Валерием Кокшаровым уже обратилась в областную прокуратуру с жалобой о нецелесообразном использовании застройщиком данного участка (около 2000 квадратных метров). Аналогичные меры были предприняты и игуменом Богоявленского монастыря: видимо, монахи опасаются, что расположенный поблизости дом будет нарушать их покой и уединение.

Что примечательно, 28 апреля протестная акция прошла и в Новосибирске, где активисты выступили против возведения 25-этажного дома на улице Кошурникова. Правда, масштабной ее никак не назовешь: на каждые пять этажей пришлось лишь по одному протестующему.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: