Строительный интернет-портал Klag.Ru






Пешеходный переход в опасном месте на Лермонтовском проспекте.


29.04.2014
назад      вперед
Просмотров: 4558

Окончание строительства пешеходного перехода в Жулебино На одном из перекрестков Лермонтовского проспекта, буквально в нескольких километрах от МКАДа, заканчивается строительство подземного пешеходного перехода. На информационном щите объекта говорится о том, что ведется реконструкция Рязанского проспекта от Садового кольца до границы с Московской областью, но переход выходит далеко за пределы этой границы. Но жителям Жулебино это только на руку, ведь переход будут строить в одном из самых опасных мест шоссе, на одном из перекрестков.

По статистике ежегодно в России происходит около 185 тыс. ДТП, в которых погибают около 25 тыс. человек, и 235 тыс. получают повреждениями разной степени тяжести (данные ГИБДД). В Москве за 2013 год 27 тыс. погибли, большая часть из них были сбиты. Конечно, всем известны причины, по которым в ДТП гибнут люди, это и управление авто в нетрезвом состоянии, и превышение скорости, несоблюдение правил дорожного движения и прочие. Но сократить количество аварий можно путем постройки для пешеходов, как переходов, так и элементарно бордюров, ведь в некоторых местах города до сих пор их нет.

Именно этим и занимаются власти города и области, и тем самым им удалось за последний год сократить количество погибших на 3.5%, пусть эта цифра совсем небольшая, но это уже шаг вперед. Подземный пешеходный переход в Жулебино почти достроен, и хотя на информационном щите и написано «Окончание строительства III квартал 2014 года, но есть предположение, что объект буден сдан раньше. Молодцы, как говорится управленцы. Так держать!



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: