Строительный интернет-портал Klag.Ru






Шоссе Энтузиастов и Горьковское шоссе: когда закончится пробка


29.04.2014
назад      вперед
Просмотров: 4875

Ремонт дорог: а пробки не уменьшаются Выбираясь из города в Горьковском направлении по Шоссе Энтузиастов, движение вечно затруднено. Мы решили разобраться, в чем же причина многокилометровых пробок. Может шоссе просто не расчитано, на увеличивающийся с каждым годом поток машин, и пора подумать о том, чтобы прокладывать новые пути, или тут что-то еще...

Все дело в том, что на отрезке дороги от МКАДа и вплоть до конца города Балашиха катастрофически мало подземных и воздушных переходов, и на то чтобы люди могли спокойно перейти довольно, широкую проезжую часть, тратится не меньше полутора минут, отсюда простой машин. Но это только полбеды. Есть еще один очень важный аспект. Развязки. Чтобы съехать с шоссе, нужно прождать около 3-4 минут все на том же светофоре. Поток съезжающих машин все увеличивается и увиличивается, и в час пик уже через 30 мин. половина машин стоит только потому, что ждут съезда. И так через каждые 500 метров дороги. Ну и наконец, последний фактор вечные ремонтные работы на проезжей части. Так, к примеру, в этот раз чинят дорогу на участке от Свободного проспекта до МКАД, здесь прокладывают новые трубы, заливают асфальт, а на повороте на Свободный проспект, делают удобные съезды и дороги дублеры. Начались работы еще в начале ноября 2013 года, и продолжаются, по сей день. Конечно, летом дело двигается быстрее, но все равно в маштабе городского ритма, это непозволительно медленно. Понятно, что после ремонта должно стать лучше, но насколько лучше никому не известно.

Нужно также заметить, что указанный отрезок дороги находится в пределах Москвы, все, что за МКАДом, будто не существует. Никто не помнит, про то, что здесь тоже люди живут, а главное ездят. В последний раз, здесь велись работы по расширению шоссе, посредством добавления одной полосы еще летом 2013 года. Так и живем.Полосы добавляем, и иногда латаем старое.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: