Строительный интернет-портал Klag.Ru






С инновациями уверенно в будущее.


05.05.2014
назад      вперед
Просмотров: 4428

В Орехово-Зуево заканчивается строительство третьей очереди ЖК Бриз В центре города Орехово-Зуево заканчивается строительство 3-ей очереди ЖК «Бриз». 17- этажный жилой комплекс, вмещающий 1,5 тыс. человек, является самым высоким зданием города, и виды из окон последних этажей просто захватывающие. Это прекрасные пейзажи города, набережной реки Клязьмы и проч.

Территориально ЖК расположен между улицей Якова Флиера и Центральным бульваром. Ещё при окончании строительства, в 2010 году, 1-ой очереди, «Бриз» стал лауреатом премии Urban Awards, в номинации «Лучший ЖК года эконом-класса на территории Москвы и Московской области».

В чем же заключается инновация в строительстве ЖК. Все дело в том, что используются современные и весьма перспективные технологии, в частности сборно-монолитное каркасное домостроение. То есть, облицовка дома кирпичная, а каркас состоит из железобетонных конструкций. У домов, которые строятся по таким технологиям два плюса:
- основные свойства панельных домов: высокая скорость монтажа и контроль качества. - достоинства монолитных домов: многообразие планировок, интересные дизайнерские решения по внешнему виду здания.

В квартирах-студиях свободная планировка, что позволяет колдовать над дизайном, как хочется вам. На первых этажах корпусов расположены помещения под офисы и магазины.

Что касается инфраструктуры, тут все в порядке. Все в шаговой доступности общественный транспорт, детская художественная школа, школа искусств им. Я.В. Флиера, спортивная школа «Ритм», школа иностранных языков, стадион «Торпедо», спортивный центр «Лидер», торговые центры на ул. Ленина, ТРЦ «Капитолий», недалеко заправка. Единственное, про что, как обычно, забыли – это парковка.

Заправить машину не сложно, а вот где её хранить, пока не понятно. Корпусов понастроят, а куда эти 1,5 тыс. человек ставить свои машины будут не ясно. Но будем надеяться, строительная компания исправит положение и позаботится об автовладельцах, и главное о близлежащих территориях, а то при таких темпах строительства, скоро половина прилегающих улиц будет забита машинами жителей ЖК.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: