Строительный интернет-портал Klag.Ru






Мост крымский, инвестиции китайские


05.05.2014
назад      вперед
Просмотров: 4501

С большой долей вероятности, в строительстве Керченского моста будут задействованы китайские компании. В частности, в числе потенциальных инвесторов на одной из первых позиций находится  «China International Fund Ltd». Напомним, что объем инвестирования  данного проект составит от 1,3 до 3 миллиардов долларов. В качестве вероятного исполнителя аналитики называют китайскую компанию “China Railway”.

Предполагается, что окончательно вопрос с китайским участием решится во время визита Владимира Путина в Поднебесную, который запланирован в мае. По мнению ряда экономистов, привлечение  китайских компаний является, во многом, политическим ходом: США и страны Западной Европы должны увидеть, что Россия не находится в изоляции. Однако большинство убеждено, что активность китайских компаний обусловлена чисто экономическими факторами, и мост через Керченский пролив может стать “мостиком” для бизнес-структур КНР на отечественный строительный рынок.

Предполагается, что Керченский мост будет построен до 2018 года. Он будет иметь 4,5 километра в длину и около 50 метров в ширину. Мост будет иметь два полотна – автомобильное и железнодорожное – кроме того, по нему будут проведены коммуникации для транспортировки нефти, газа или электроэнергии.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: