Строительный интернет-портал Klag.Ru






Строительство второго магазина “Леруа Марлен” в Красноярске: быть или не быть


07.05.2014
назад      вперед
Просмотров: 4546

Строительство магазина“Леруа Марлен” в Красноярске оказалось под вопросом. Препоной для открытия строительного гипермаркета может стать иск в Арбитражный суд, поданный местным контрольным органом.

В пресс-центре “Стройнадзора” пояснили суть своих претензии к возводимому зданию: оно расположено слишком близко к ныне действующему ТЦ “Мега”, пожарные выходы из которого перекрыты огороженной стройплощадкой. Помимо заморозки строительства “Леруа” представители надзорной организации намерены оштрафовать застройщика на сумму до шестисот тысяч рублей.
Отметим, что претензия, предъявляемая к строящемуся гипермаркету, является далеко не первой. Раннее его строители были “уличены” в отказе от установки свай еще до того, как это было санкционировано государственными органами.

Напомним, что сеть “Леруа Марлен” по реализации строительных материалов открылась в России в 2004 году. На сегодня гипермаркеты французской компании функционируют почти во всех городах-миллионниках. Строящийся сейчас гипермаркет должен стать для Красноярска вторым.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: