Строительный интернет-портал Klag.Ru






Алтайских строителей обвинили в “краже” песка


07.05.2014
назад      вперед
Просмотров: 4346

При возведении частных домов их владельцы часто бывают не против “позаимствовать” плохо лежащие стройматериалы на расположенной поблизости крупной стройке. Однако, как выясняется, это слабости не чужды и строительные компании.

Прокуратура Алтайского края предъявила обвинения к ООО “Дорстроймост”, являющемуся дочерней компанией “Сибмоста”. “Мостовикам” вменяется то, что при строительстве подъездных путей к  горонолыжному курорту “Манжерок” они без соответствующего разрешения добывали песок в расположенной неподалеку природоохранной зоне.

В результате этой добычи образовался целый котлован, из которого, по подсчетам специалистов, было изъято более 11 тысяч кубометров песка. При этом подвергся разрушению плодородный слой почвы. Общий ущерб, нанесенный строителями природе, был оценен в сумму, превышающую два миллиона рублей. Кроме того, строителям грозит крупный административный штраф за несоблюдение законодательства по недропользованию.

Годом ранее “дочка” “Сибмоста” уже привлекалась прокуратурой к ответу за факт незаконной добычу песка и гравия и даже была оштрафована на один миллион рублей. Однако очевидно, что этот опыт не пошел строителям на пользу.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: