Строительный интернет-портал Klag.Ru






Кривая дорожка: в Нижнем Новгороде отправился за решетку чиновник, замешанный в “дорожном” деле


08.05.2014
назад      вперед
Просмотров: 4542

Суд вынес приговор в отношении Олега Орлова, раннее возглавлявшего государственное унитарное предприятие “Вече”. По итогом разбирательства экс-чиновник лишен свободы на 2 года и 10 месяцев и обязан выплатить в казну двести тысяч рублей. Кроме того, Орлов не сможет два года претендовать на  госдолжности.

Орлов – видимо, не последний, кто может “переселиться” в места заключения в рамках нашумевшего дорожного дела, по ходу которого было вынесено обвинение сразу нескольким влиятельным должностным лицам и предпринимателям. Фигуранты дела уличены в создании ОПГ, целью которой было “освоение” денег, выделяемых на ремонт региональных дорог. В частности, обвиняемым вменяется, что они путем шантажа вынудили бизнесмена, изначально выигравшего тендер, отказаться от него. В итоге, ремонтный контракт был перезаключен на ГОУП “Вече”. Всего, по данным следствия, злоумышленники успели похитить из регионального бюджета 22 миллиона рублей.

Сейчас часть фигурантов коррупционной схемы находится в розыске, а Олег орлов проведет в тюрьме почти три года. Возможно, срок мог быть и больше, однако судьей были учтены признание осужденного и помощь, оказанная им следствию.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: