Строительный интернет-портал Klag.Ru






Власти Екатеринбурга перед предстоящими праздниками взяли все городские плотины под особый контроль


08.05.2014
назад      вперед
Просмотров: 4414

наводнение Свердловская область После ряда тревожных сообщений о резком повышении уровня воды в основных водохранилищах Екатеринбурга и из-за затопления поселка Староуткинск, городская администрация объявила о взятии под особый контроль всех плотин и гидросооружений муниципалитета.

Власти отмечают, что начавшийся 18 апреля паводок оказался достаточно интенсивным из-за резкого потепления и обильных осадков. В городе работает противопаводковая комиссия, которой руководит замглавы администрации по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович. Специалисты регулярно проводят необходимые мероприятия по очистке оврагов, рек, водостоков и труб. На главных водоемах организовано круглосуточное дежурство спасательных служб. Все меры, принимаемые городскими властями, направлены на то, чтобы сделать паводок незаметным для жителей.

Екатеринбург обслуживает 17 гидрообъектов, причем 12 из них находятся в черте города. В настоящее время они полностью справляются с напором воды и работают в штатном режиме.

Напомним, что в одном из муниципалитетов региона сложилась чрезвычайная ситуация: из-за наводнения из поселка Староуткинск были эвакуированы часть жителей, перекрыто движение по одному из мостов. Кроме того, у специалистов существовали опасения, что вода могла повредить местную дамбу. Спасателям пришлось укреплять плотину.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: