Строительный интернет-портал Klag.Ru






Никакого «Отдыха»: администрация Новосибирска не разрешила сносить клуб на ул. Богдана Хмельницкого


12.05.2014
назад      вперед
Просмотров: 4288

клуб отдых Новосибирск В начале мая в мэрии Новосибирска прошло совещание по проекту возведение жилого комплекса «Сосновый бор» на улице Богдана Хмельницкого (на месте клуба «Отдых» и Дома спорта), сообщил депутат горсовета Дмитрий Прибаловец порталу sib.fm.

Городские власти приостановили согласование документов по сносу двух объектов, существующих на данном участке. Чиновники считают, что проект в том виде, который предлагает застройщик, реализовывать нельзя. Профильным департаментам было поручено провести дополнительное изучение проектной документации на предмет соответствия градостроительным нормам. Кроме того, власти муниципалитета не исключают и возможности выкупа у собственника (застройщика) земли и спорных объектов.

ЗАО «СД АльфаКапитал» планировал за 2,5 года построить на месте Дома спорта и клуба «Отдых» пять многоэтажек с подземным двухуровневым паркингом. Но местные жители считают, что такая стройка создаст горожанам массу проблем. Будет нарушен исторический архитектурный ансамбль местности, возрастет нагрузка на уже существующую (и сильно изношенную) инфраструктуру района, ухудшится транспортная ситуация и экология, будут вырублены сосны из расположенного рядом бора. Против застройки на данной территории было собрано более 7 тысяч подписей граждан.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: