Строительный интернет-портал Klag.Ru






В Самаре остановили строительство развлекательного комплекса на берегу Волги


14.05.2014
назад      вперед
Просмотров: 4103

Застройщиком будущего комплекса, включающего в себя детский аквапарк и несколько гостиниц летнего типа общей стоимостью в 150 миллионов рублей, должна была стать компания “Альтаир”. Ее работники в рамках расчистки уже срубили более ста деревьев и упрочнили поверхность стройплощадки с помощью доломитовой крошки.

Однако теперь все эти приготовления оказались напрасными: Арбитражный суд Самарской области принял решение остановить строительные работы и вполне вероятно, что застройщику придется вернуть выделенному под строительство участку его естественный вид. Иск в суд подали жители Красноглинского района Самары. У городских обитателей оказалась сильная поддержка в лице депутата самарской Думы Александр Хинштейн.

Вполне возможно, что определенные взыскания будут наложены и на орган, выдавший полномочия на данное строительство еще в 2013 году – Росводресурс. А вот “Альтаиру” от наказания, скорее всего, уже не уйти. Все понесенные на расчистку земли расходы компании придется взять на свой счет, а по факту вырубки 124 деревьев местной прокуратурой уже возбуждено уголовное дело.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: