Строительный интернет-портал Klag.Ru






Вам налево, нам направо: омские власти разрывают контракт со строителями катка


14.05.2014
назад      вперед
Просмотров: 4156

Через два года жители Омска готовятся отметить трехсотлетие своего города. К этой знаменательной дате омская администрация планирует сделать горожанам несколько подарков в виде социально-, культурно- и спротивнозначимых объектов. Вот только подарки эти могут запоздать к юбилею из-за халатности строителей.

Сейчас в воздухе “подвисла” реализация проекта по возведению крытого катка. Власти города уверены, что главная причина проволочки – недобросовестное выполнение своих обязанностей главным подрядчиком в лице «Трэйс-регион». В частности, глава департамента строительства Сергей Козубович считает, что помимо срыва сроков компания допустила серьезные ошибки при выполнении работ, в том числе две из них при заливке фундамента. В связи с этим, по мнению Козубовича, контракт на 138 миллионов рублей должен быть расторгнут, а «Трэйс-регион» должна еще выплатить 6 миллионов неустойки.
Руководитель компании-подрядчика Андрей Рябцев убежден, что все обвинения голословны, и скоро представители администрации заберут свой иск обратно. Впрочем, искренность подобного заявления вызывает сомнения: ведь сдача другого объекта, строящегося “Трейс-регион” – велотрека стоимостью почти в 700 миллионов рублей – уже отложена как минимум на год.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: