Строительный интернет-портал Klag.Ru






Два в одном: свердловские больницы получат функцию вертолетных аэродромов


16.05.2014
назад      вперед
Просмотров: 3947

В случае получения человеком тяжелых травм на счету каждая секунда. Поэтому пострадавших в ДТП людей в Свердловской области транспортируют до ближайшей больницы на вертолетах. Однако и здесь драгоценное время приходится тратить на то, что доставить раненного с аэродрома в лечебное заведение.

Но скоро подобные проволочки останутся в прошлом: в планах местного правительства оснастить крупнейшие больницы региона вертолетными площадками. Об этом губернатору Евгению Кувайшеву в ходе встречи доложил министр здравоохранения области Аркадий Белявский.

Построить вертолетные площадки запланировано в 9 населенных пунктах: это Серов, Каменск-Уральский, Асбест, Сухой Лог, Алапаевк, Нижний Тагил и несколько других.

Напомним, что винтокрылая “Скорая помощь” действует в Свердловской области с 2012 года. Основу медицинского авиафлота составляют вертолеты Ми-2, базирующиеся в городе Решты. Машины снабжены всем необходимым реанимационным оборудованием, а персонал обучен оказывать помощь прямо в условиях полета.

Основная функция авиабригады – быстрая доставка в больницу пострадавших от дорожных ДТП и обслуживание удаленных пунктов, до которых невозможно быстро добраться по дороге.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: