Строительный интернет-портал Klag.Ru






Жители Северного Чертанова радуются постройке футбольного поля с подогревом


16.05.2014
назад      вперед
Просмотров: 4045

Футбольное поле с подогревом и автомобильной построено в Чертаново в Москвестоянкой Российский футбол будет жить, пока проводятся подобные меры, для его развития.

Еще в 2013 году, в рамках городской программы «Спорт Москвы», администрация района Чертаново Северное согласовала проект спорткомплекса с искусственным покрытием и инфраструктурой с москомэкспертизой.

По прогнозам максимальная продолжительность строительства должна была составить 10 месяцев. И действительно на Сумской улице, вл. 26 на территории площадью 1,8 га, в парковой зоне, вырос спорткомплекс. В него входят:

- футбольное поле с искусственным покрытием и подогревом,
- административное здание,
- стоянка для техники по уходу за полем,
- специальный навес для стоянки автобусов,
- 3 сектора трибун вместимостью 496 мест и площадью 377  кв. м.

Само поле располагается на территории 100 х 65 м. Для того чтобы обогреть футбольное поле построен специальный тепловой пункт, который, в свою очередь, подключён к ЦТП комплекса. Когда велось строительство комплекса председатель Москомэкспертизы Игорь Солонников, рассказал о свойствах подобной системы: «расчётная температура наружного воздуха для работы системы составляет -15 °С. При более низкой температуре наружного воздуха система выключается». Также он рассказал, что
по решению московских властей такие футбольные поля с искусственным покрытием, подогревом и прочими наворотами будут поэтапно сооружены в каждом АО Москвы. Стоимость такого спортивного развлечения, после согласования с госэкспертизой, приблизилась к 300 млн рублей.

На данный момент строительство поля в Чертаново закончено и на нем уже играют первые команды. Жители района очень довольно постройкой и выражают благодарность администрации.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: