Строительный интернет-портал Klag.Ru






Озвучены сроки завершения строительства "Москвы-Сити"


16.05.2014
назад      вперед
Просмотров: 3987

Озвучены сроки завершения строительства Московские власти собираются к 2018 году завершить строительство всех объектов Московского международного делового центра "Москва-Сити". Соответствующее сообщение в интервью одному из столичных телеканалов сделал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он также рассказал, что в настоящий момент реализация проекта находится в завершающей стадии, и, скорее всего, в процессе реализации уже не придется ждать никаких сюрпризов. По словам Кузнецова, уже в полной мере завершены все проектные работы по тем объектам, которые входят в структуру ММДЦ.

Главный архитектор Москвы подчеркнул, что за последние годы проект был несколько раз пересмотрен, по итогам чего в него были внесены коррективы, в том числе, и относящиеся к документации. Кузнецов посчитал нужным особенно отметить тот факт, что секторы делового комплекса на северо-запад и на запад, в настоящее время, представляют собой достаточно слабо развитую зону. Ее развитию в перспективе планируется уделить особое внимание.

Напомним, что Московский международный деловой центр "Москва-Сити" является строящимся масштабным объектом, расположенным в Москве на Пресненской набережной. В рамках реализации этого проекта "Москва-Сити" формирется зона деловой активности, в перспективе имеющая шансы стать объединяющим звеном таких сфер, как жилая недвижимость, бизнес, досуг.

Функции управляющей компании по развитию проекта ММДЦ "Москва-Сити" выполняет Открытое акционерное общество "СИТИ". Техническим заказчиком и представителем столицы в распоряжении государственным имуществом Центрального ядра ММДЦ "Москва-Сити" является ГУП "Центр-Сити". Строительство ММДЦ "Москва-Сити" разворачивается на Пресненской набережной, на участке бывшей каменоломни. Общая площадь участка, на котором реализуется проект, составляет порядка 100 гектаров, из них 60 гектаров отведено под новую застройку.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: