Строительный интернет-портал Klag.Ru






Китайцы построят автозавод в Тульской области


20.05.2014
назад      вперед
Просмотров: 4105

Необоснованным слухам не надо верить. Это лишний раз доказывают китайские автопроизводители: вопреки появившимся в СМИ новостям о сокращении китайской доли на отечественном авторынке, концерн Great Wall намерен построить на территории Тульской области автозавод.

19 марта информацию выложили на сайте биржи Гонконга, а на сегодня назначено подписание договора между китайской стороной, тульскими властями и местной “Корпорацией развития ГЧП”. Если “дельце выгорит”, то автомобильный концерн из Поднебесной сумеет закрепиться в России: номинальная мощность завода заявлена в 150 тысяч авто в год. Для примера, лидер продаж  – “Лада Гранта” – была продана в 2013 году на территории РФ в количестве 167 тысяч экземпляров.

Тульский же регион получит новые рабочие места, а в не избалованный инвестициями местный бюджет произойдет вливание сразу 340 миллионов долларов или около 12 миллиардов рублей.

Напомним, что завод Great Wall уже действует под Липецком: сегодняшняя мощность конвейера составляет около пяти с половиной тысяч внедорожников ежегодно.

Также стоит отметить, что сейчас, помимо автосегмента, Россия и Китай активно сотрудничают в других сферах. В частности, уже подписаны договоры в области туризма на 800 миллионов долларов, а вчера компания из Поднебесной получила право построить 150 километров московского метро.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: