Строительный интернет-портал Klag.Ru






На Дальнем Востоке чиновница оплатила построенную с нарушениями школу


20.05.2014
назад      вперед
Просмотров: 3917

Одной из слабостей кабинетных чиновников считается стремление узнавать о происходящем не самолично, а путем изучения бумаг. Однако бумажная и реальная действительности порой сильно отличаются друг от друга.

Это наглядно продемонстрировала женщина, занимающая ответственный пост в Красноармейском районе Приморья. Не вникая в подробности, она подписала акт о приемке построенной школы и выплатила застройщикам из “Дальстройпроекта” 17 миллионов рублей. Выплатила, как выяснилось, напрасно: объект не только не был достроен до конца, но и был возведен с явными ошибками в конструкции.

Ляпы, допущенные строителями еще в 2012 году, всплыли только сейчас, и теперь специальная комиссия пытается разобраться, можно ли их исправить. А пока данный вопрос проясняется, более 400 учеников и коллектив педагогов продолжают проходить курс наук в здании бывшей Таежной экспедиции. Даже невооруженному глазу видно, что в плане санитарных норм это строение до образовательного заведения явно не дотягивает.

  И, вероятно, что переехать на новое место учителям и их подопечным удастся не скоро: красноармейские чиновники намерены жаловаться на нерадивого застройщика в суд, а тяжбы такого рода имеют свойство затягиваться на неопределенные сроки.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: