Строительный интернет-портал Klag.Ru






Под Калугой открылся новый цементный завод Lafarge


20.05.2014
назад      вперед
Просмотров: 4061

Под Калугой открылся новый цементный завод Lafarge Французская компания Lafarge открыла цементный завод под Калугой, который стал третьим в России проектом этого предприятия. Новый завод был запущен в эксплуатацию в поселке Ферзиково Калужской области.

Суммарный объем инвестиций в строительство предприятия по производству цемента составит порядка 500 миллионов евро. Проектная мощность современного производства, организованного в районе одного из самых крупных в России месторождения известняка, составит, по подсчетам специалистов, 2 миллиона тонн цемента ежегодно. Штат предприятия составит 220 сотрудников. Напомним, что компания Lafarge ведет активную деятельность в России начиная 1996 года. В настоящее время, французскому предприятию принадлежат два работающих цементных завода, один из которых расположен в подмосковном Воскресенске, другой завод расположен в Коркино Челябинской области.

В торжественной церемонии открытия нового завода принял участие первый заместитель председателя российского правительства России Игорь Шувалов. Как отметил чиновник, запуск в эксплуатацию нового предприятия в Калужской области - это "дело привычное", однако Шувалов также подчеркнул, что цементное производство является новой вехой в индустриальной истории области. В настоящее время, по словам Шувалова, среди российских субъектов ведется активное соревнование, направленное на привлечение финансовые инвестиций, и Калужская область сохраняет за собой лидирующие позиции. Основным условием строительства и запуска завода, как отметил чиновник, являлась экологичность его производства, соответствие этого показателя принятым в мире нормам и стандартам. Завод будет работать по современной "сухой" технологии, что позволит существенным образом сэкономить на энергетических тратах. В перспективе планируется перейти на использование альтернативных видов топлива.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: