Строительный интернет-портал Klag.Ru






"Евроцемент груп" заключил соглашение с компаниями из Китая на 500 млн долларов


20.05.2014
назад      вперед
Просмотров: 3878

Представители компании "Евроцемент груп" подписали пакет соглашений с китайскими компаниями, которые входят в состав групп SINOMA, CNBM и SINOMACH, на поставку оборудования, стоимость которого составляет 500 миллионов долларов. Соответствующее сообщение сделано представителями пресс-службы российского предприятия.

Сообщается, что все документы подписаны в рамках реализации новой программы строительства заводов по производству цемента так называемым "сухим" способом производственной мощностью в 17 миллионов тонн ежегодно. Заводы будут построены на территории сразу нескольких российских регионов, в том числе, в Рязанской, в Ленинградской, в Архангельской, в Брянской, в Самарской и в Ульяновской областях.
Отметим, что сегодня на территории Китая производится порядка 60 процентов от общемирового объема изготавливаемого цемента, что эквивалентно 3 миллиардам тонн. Таким образом, страна в настоящее время занимает лидирующую долю по производству этого строительного материала "сухим" способом.

В российском холдинге подчеркивают, что реализация данной программы, направленной на повышение доли производства стройматериала "сухим" способом, обеспечит для "Евроцемента" возможность повысить энергоэффективность в несколько раз, а производительности труда - примерно в 3,5 раза. По результатам завершения программы, которое запланировано на 2018 год, предполагается, что объем российского производства цемента так называемым "сухим" способом будет составлять уже 63 процента.

"Евроцемент груп" - это крупный промышленный холдинг, занимающийся производством таких строительных материалов, как цемент, щебень и бетон. В настоящее время, компания владеет 40 процентами отечественного рынка цемента.Производственные мощности предприятия представлены 16 заводами, которые расположены не только в России, но и на Украине, в Узбекистане.




Перейти к списку новостей


Самое читаемое: