Строительный интернет-портал Klag.Ru






Минфин РФ решил увеличить финансирование строительства дорог к ЧМ-2018


20.05.2014
назад      вперед
Просмотров: 3832

Минфин РФ решил увеличить финансирование строительство дорог к ЧМ-2018 Федеральное финансирование реконструкции и строительства автомобильных дорог в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года может быть увеличено почти на 3 миллиарда рублей. Примечательно, что почти половина указанной суммы будет выделена Ростовской области. Соответствующая информация представлена в разработанном Минфином РФ проекте внесения изменений в федеральный закон "О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов".

В пояснительной записке к обнародованному ведомством документу отмечается, что планируется направить бюджетные ассигнования общей суммой в 3090,7 миллиарда рублей на реализацию мероприятий, предусмотренных в рамках подпрограммы "Автомобильные дороги" ФЦП "Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)". Средства будут выделяться за счет зарезервированных бюджетных ассигнований на перечисленные цели.

Выделенные финансовые средства предполагается направить в те российские регионы России, в которых будут проводиться матчи ЧМ-2018. Максимум субсидий на строительство и ремонт дорог предполагается направить в Ростовскую область. Сумма, которую получит регион, составит 1 миллиард 805 миллионов рублей. Кроме того, предусмотрены также и некоторые дополнительные финансовые средства, необходимые для мордовской дорожной сети - это примерно 5,8 миллионов рублей. Сумма средств, которые планируется направить в Волгоградскую область, составит 270,7 миллиона рублей, в Калининградскую область – 771,7 миллиона рублей, в Санкт-Петербургу – 237,5 миллиона рублей.

Напомним, что в рамках подготовки в ЧМ-2018 в Ростовской области уже сегодня реализуется целый ряд крупных инфраструктурных проектов. В частности, это реконструкция мостового перехода через Дон с последующим расширением проезжей части, строительство Западного и Южного транспортного обхода города, строительство нового международного аэропортового комплекса.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: