Строительный интернет-портал Klag.Ru






На расселение аварийного жилья в Пермском крае выделено 2 миллиарда рублей


20.05.2014
назад      вперед
Просмотров: 3811

На расселение аварийного жилья в Пермском крае выделено 2 миллиарда рублей До конца года в Прикамье будет направлено 612 миллионов рублей, которые необходимы для расселения аварийного жилья - средства в качестве финансовой поддержки выделяет государственная корпорация "Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства". Соответствующее заявление, в рамках прошедшего накануне заседания комитета по развитию инфраструктуры Законодательного собрания Пермского края, сделал региональный министр строительства и ЖКХ Дмитрий Бородулин. Общая сумма федерального софинансирования, которая запланирована на 2015 год, составит 663 миллиона рублей, в 2016 году регион получит 612 миллиона рублей, а в 2017 году - около 180 миллионов рублей.

Павел Бородулин подчеркнул, что средства предоставляются в качестве своеобразного обмена в ответ на обязательство по расселению жилых многоквартирных домов, признанных аварийными, по данным на начало 2012 года. Также чиновник отметил, что, в настоящее время, суммарная площадь аварийных домов в регионе составляет более 170 тысяч квадратных метров. В свою очередь, ведомство принимает на себя обязательства по софинансированию запланированных работ по расселению.

Финансовые средства из бюджета Фонда содействия реформированию ЖКХ, кроме всего прочего, выделяются также и на проведение ремонта жилых площадей в Пермском крае. Павел Бородулин отмечает, что уже подтвержденный и одобренный размер финансирования из федеральной казны в данном направлении составляет 135 миллионов рублей до конца текущего года.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: