Строительный интернет-портал Klag.Ru






Реставрация обветшалых зданий в центре Москвы.


21.05.2014
назад      вперед
Просмотров: 3882

Реставрационные работы в центре Москвы Московские власти взялись за реставрацию внешних фасадов и зданий на центральных улицах города. Префектурой ЦАО Москвы совместно с городским департаментом градостроительства по поручению Мэра организована работа по приведению в порядок ветхих домов. Где-то осуществляется капитальный ремонт и модернизация, а где-то только реставрация внешних фасадов. Всего объектов 17. Эти работы позволят ликвидировать ветхий и аварийный фонд и сохранить эстетичный внешний облик центра города. Работы начались в начале этого года.

Одновременно формируется перечень следующих, нуждающихся в капитальном ремонте зданий, их около 40. Всего в центре города находится 188 ветхих и аварийных зданий. Большая их часть, а точнее 128, объекты городской и смешанной собственности. Они не подлежат сносу по причине того, что являются градоформирующими. Их будут ремонтировать. Ещё 22 здания – это культурные и исторические памятники.
Улицы, на которых будут произведены ремонтные и реставрационные работы: ул. Поварская, Ананьевский пер., ул. Нижняя Красносельская, ул. Б. Серпуховская, ул. Петровка, ул. Трубная, ул. Новолесная, Докучаев пер., Проспект Мира.

На Поварской работы уже идут во всю. Дом №8 кор. 1, построенный в 1873 году, (архитектор В. А. Гартман) и сейчас является многоквартирным жилым домом. В некоторых местах, особенно под крышей обвалилась штукатурка и внешняя облицовка. В этом году его, наконец, отреставрируют. Весь дом уже «облеплен» зеленой тканью и строительными лесами и работники уже трудятся над восстановлением изначального облика строения. Фасад, хоть и не насыщен, но встречаются детали красивого оформления лепнины. Думается, что, при качественных работах он, как и 16 остальных домов простоит еще несколько десятков лет.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: