Строительный интернет-портал Klag.Ru






Недостроенные олимпийские объекты в Сочи выставлены на продажу


22.05.2014
назад      вперед
Просмотров: 3770

Недостроенные олимпийские объекты в Сочи выставлены на продажу "Олимпстрой" объявил о планах по продаже документации на недостроенные сочинские олимпийские объекты, примерная стоимость которых оценивается в 115,7 миллиона рублей. Соответствующая информация была размешена на сайте госзакупок. Эксперты подчеркивают, что озвученная цена объектов, выставляемых на продажу, почти в три раза ниже стоимости, которую за них еще на этапе разработки заплатила компания "Олимпстрой". Впрочем, проекты могут оказаться недостаточно подготовленными, в частности, далеко не по всем из них была проведена необходимая государственная экспертиза.

Исключение выставленных на продажу объектов из плана застройки Олимпийского парка было обусловлено реализацией проекта строительства трассы "Формула-1", который не предусматривался изначально, о чем сообщают официальные представители "Олимпстроя". Договор о проведении гонок в России был официально подписан еще в 2010 году, то есть, уже после того, как была начата активная подготовка к Олимпиаде 2014 года. "Олимпстрой" выставляет на продажу документы, в общей сложности, на 24 проекта, стоимость которых может варьироваться от 179 тысяч до 31,8 миллиона рублей за один пакет на общую сумму, составляющую 115,7 миллиона рублей. Среди выставленных на продажу объектов - колесо обозрения, фонтаны, парковки для автомобилей и автобусов, вертолетная площадка, сети и сооружения, магистрали и автомобильные дороги.

Эксперты подчеркивают, что все проекты будут реализовываться по цене, которая почти в три раза ниже стоимости, в которую обойдется проектирование строительства с нулевого цикла.  



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: