Строительный интернет-портал Klag.Ru






В Петербурге просят остановить проект реновации городского центра


21.05.2014
назад      вперед
Просмотров: 3757

В Петербурге просят остановить проект реновации городского центра Петербургские общественники направили президенту России Владимиру Путину письмо с просьбой о приостановке реализации масштабной программы сохранения и развития территорий "Конюшенная" и "Северная Коломна - Новая Голландия". Как подчеркивают участники общественного движения, под письмом свои подписи поставило уже более тысячи жителей Северной столицы из числа проживающих на территориях, на попавших под эту программу.

Основной причиной неприятия предложенной программы со стороны жителей города общественники называют планы петербургских властей, касающиеся переселения горожан из зданий, подлежащих реконструкции, в так называемый маневренный фонд, дома которого расположены вне центра Северной столицы. Как считают те, кто поставил под письмом президенту свою подпись, власти уже почти признали все дома "Северной Коломны - Новой Голландии" и "Конюшенной" аварийными, однако исключительно для того, чтобы обеспечить переселение. Соответствующий вывод сделан на основе анализа работы компании "Город". Компания, в соответствии с контактом, заключенным с комитетом по строительству, выполняла обследование зданий, расположенных в центре. У авторов письма сложилось впечатление, что основной задачей компании является присвоения статуса аварийных большей части домов района.

Примечательно, что в компании "Город" пока никак не комментируют претензии со стороны активистов, но отмечают, в то же время, что никаких конфликтов с местными жителями на предмет обследования у нее нет. Представители компании уже предложили активистам обратиться к заказчику, функции которого выполняет Смольный.
Отметим, в апреле этого года чиновники полностью отчитались по результатам предварительного обследования, проведенного компанией "Город". В ответственном за программу комитет по экономической политике и стратегическому планированию подчеркивали, что для 402 зданий из 418 настоятельно рекомендовано выполнить подробное инструментальное обследование, по итогам которого уже можно будет составить представление об аварийном либо неаварийном состоянии домов. Читать полностью: http://top.rbc.ru/spb_sz/21/05/2014/925203.shtml



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: