Строительный интернет-портал Klag.Ru






Минстрой распорядился ввести посредника между дольщиками и строителями


22.05.2014
назад      вперед
Просмотров: 3776

Минстрой распорядился ввести посредника между дольщиками и строителями Министерство строительства и ЖКХ Российской Федерации в ближайшее время может инициировать внедрение принципиально новых механизмов финансирования долевого строительства. Соответствующее сообщение, в рамках ПМЭФ-2014, сделал заместитель главы Министерства строительства Александр Плутник.

Чиновник отметил, что в настоящее время специалисты ведомства работают над созданием и предложением новых способов, которые можно было бы использовать для привлечения в сферу финансовых средств обычных граждан. В министерстве убеждены, что, в общей сложности, процесс перехода на работу по этой модели займет порядка четырех лет. Иными словами, новые способы могут быть установлены уже в 2018 году.

Как отметил Александр Плутник, в настоящее время ведомство ведет работу в направлении обсуждения деталей со строительными организациями и с российскими банками. В рамках базовой модели, предполагается установка посредника между застройщиками и дольщиками. В качестве посредника может выступать финансовая структура, например, банк - именно он сможет принимать финансовые средства граждан, переводить их на специальный счет, и только после этого средства будут направляться непосредственно застройщику.

Заместитель главы ведомства представил результаты экспертной оценки, в соответствии с которыми наличие посредника может в определенной степени увеличить стоимость недвижимости, однако рост будет незначительным - всего 5 процентов. В то же время, по словам чиновника, показатели надежности схемы для дольщиков строительства увеличатся.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: