Строительный интернет-портал Klag.Ru






"Русские Сезоны" решили построить эко-отели в Подмосковье, в Крыму и в Сочи


23.05.2014
назад      вперед
Просмотров: 3651

Компания Russian Seasons Group сообщила о планах по строительству новых эко-отелей в Сочи, в Крыму и в Московской области. В качестве основы запланированных к реализации проектов, специалисты группы собираются взять уже имеющийся в активе опыт строительства одного такого отеля в Сочи. Напомним, что эко-отель "Русские сезоны" в Сочи был построен к Олимпиаде 2014 года. Сегодня он является главным претендентом на звание самого первого российского эко-отеля.

Как отметил руководитель компании "Русские Сезоны" Владимир Масютин, еще на этапе проектирования этого комплекса была разработана концепция экологичности. По результатам масштабного исследования рынка, специалисты компании установили, что категория "эко" в России не распространена на должном уровне - главным образом, по причине сложностей с оформлением и с высокой стоимостью реализации таких проектов. Как подчеркивает Масютин, в настоящее время в мире функционирует две базовые системы сертификации соответствия построек принятым экологическим стандартам - речь идет о системах LEED и BREEAM. В рамках этих стандартов, здания оцениваются в соответствии с целым рядом различных параметров - энергосбережение, специфика участка земли, отведенного под застройку, влияние реализации проекта на окружающую среду, строительные материалы, водообеспечение, отходы, и так далее. Оцениваться проект начинает еще на стартовых этапах, в дальнейшем оценка выставляется уже реализованному проекту, готовому зданию.

К настоящему моменту, готовность отеля в Сочи составляет порядка 40 процентов. В соответствии с планами строительства, крыша здания будет на 60 процентов покрыта солнечными батареями. Главный комплекс, мощность которого составляет 32 кВт, а площадь - 350 кв.м, по конструкции будет состоять более, чем из двухсот модулей.Срок эксплуатации данной установки, по словам проектировщиков, составляет 25 лет.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: