Строительный интернет-портал Klag.Ru






Строим дороги на востоке Московской области


26.05.2014
назад      вперед
Просмотров: 3712

Строительство трассы А108 Две беды в России Матушке так и остаются по сей день. Это не просто поговорка. К сожалению это суровая реальность. И если первые никогда не вымрут, то со вторыми есть надежда на улучшение ситуации. По крайней мере, пытаются строить. Не расширять, не дублеры лишь бы как заливать, а новые трассы и шоссе прокладывать. Приятно осознавать, что за ум беремся. Пытаемся…

Итак, на востоке Московской области, с легкой руки властей Подмосковья,  между селом Новое и городом Ликино-Дулево строится дорога, отходящая от трассы федерального значения А108 Московское большое кольцо (Дмитров – Сергиев Посад – Орехово-Зуево – Воскресенск – Михнево – Балабаново – Руза – Клин) и уходящая на город Павловский Посад. Со стороны села Новое груды песка и гравия уже уложены в ровные дороги.

Созданы искусственные насыпи из песка.  Продолжается вырубка леса, правда вокруг много деревушек и сел, так что в масштабе области, потери леса будут минимальными. Определенную долю лесного массива вырубить все таки придется. Но это незначительные потери по сравнению с самой новой дорогой. Московское большое кольцо вечно загружено фурами, которые и днем и ночью ездят по нему за неимением других вариантов. Чтобы добраться из того же Павловского Посада до ближайшего города нужно сделать крюк – сначала на Горьковское шоссе, потом на А108, ну а потом уже по месту назначения, новая трасса намного облегчит жизнь как крупногабаритным перевозчикам, так и рядовому жителю, добирающемуся из отдаленных районов МО в Москву. Плюс это частично разгрузит Горьковское шоссе. И позволит жителям городов, которые находятся между Новорязанским и Горьковским шоссе быстрее и удобнее добираться, с меньшими затратами на топливо.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: