Строительный интернет-портал Klag.Ru






Самарский оператор “СМАРТС” проложит 150 тысяч километров оптоволокна


26.05.2014
назад      вперед
Просмотров: 3823

Дабы не усложнять свою задачу, специалисты из “СМАРТС” решили прокладывать оптволоконную линию вдоль существующих дорог Самарской области. По заявлению главы компании Геннадия Кирюшина, методика позволит сократить “прокладочные” расходы в 2-3 раза. Кроме того, линия в прямом смысле будет в шаговой доступности от автотрассы, что позволит оперативно ее ремонтировать. Также с целью повышения оперативности через каждый километр линии будут оборудованы смотровые колодцы.

Всего на территории Самарской области Интернет-оператор намерен проложить 150 тысяч километров оптоволоконных коммуникаций. Каждая тысяча километров обойдется примерно в миллиард, поэтому глобальный проект потребует не менее глобальных инвестиций – около 145 миллиардов рублей. Едва ли возможно представить, что подобную работу можно провести без поддержки местной власти. И с этим, похоже, проблем не будет: губернатор Николай Меркушкин уже выразил уверенность в важности прокладки инновационных коммуникаций как для жителей области, так и для России в целом.

На днях “СМАРТС” забросит “пробный камень” – начнет прокладку 120 километровой линии вдоль дороги Самара - Кинель-Отрадный.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: