Строительный интернет-портал Klag.Ru






Как в пустыне: в Омске строят микрорайон без воды и электричества


26.05.2014
назад      вперед
Просмотров: 3698

Сегодня, как и в других городах, в Омске приводится в жизнь программа по расселению ветхого жилья. Люди с радостью покидают обветшалые коммуналки и переезжают в новые, светлые и  уютные отдельные квартиры. Вот только беда в том, что строить качественное жилье муниципалитет не успевает, а если и успевает, то не целиком.

Наглядной иллюстрацией этого является возводимый в городе микрорайон “Рябиновка”. Жилой комплекс строится “на всех парах”: в 3 зданиях из 23 уже устанавливается крыша, еще 15 находятся на стадии возведения стен. К июлю все основные работы планируется закончить и в августе приступить к благоустройству микрорайона.

Однако выяснилось, что от темпов строительства существенно отстают темпы прокладки коммуникаций. В частности, водоснабжение микрорайона местный “Водоканал” планирует наладить не раннее сентября: заминку многие объясняют тем, что в организации сейчас идет смена руководства. Чтобы подстегнуть “водокональщиков” в исполнении своих обязанностей, мэр Двораковский обещал взять дело под свой контроль.

Также стало известно, что под вопросом стоит и электроснабжение “Рябиновки”: на текущий момент ни с “МРСК Сибири”, ни с “Омскэнерго” не заключены договоры на поставку электричества.

Проблемы энергоснабжения усугубляются еще и проблемами социального характера: в ходе ревизии проекта губернатор Омской области Виктор Назаров обратил внимание на отсутствие в “Рябиновке” детского сада.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: