Строительный интернет-портал Klag.Ru






Озвучена стоимость восстановления жилья на Дальнем Востоке


27.05.2014
назад      вперед
Просмотров: 3568

Озвучена стоимость восстановления жилья на Дальнем Востоке Российское правительство до конца текущего года планирует дополнительно направить порядка 5 миллиардов рублей на восстановление жилого фонда Дальнего Востока, пострадавшего в результате паводка. Соответствующее сообщение сделал глава Министерства строительства и ЖКХ России Михаил Мень в рамках прошедшего совещания "О ходе ликвидации последствий крупномасштабного наводнения на территории Дальневосточного федерального округа в 2013 году".

Как отметил чиновник, по результатом проведенного дополнительного обследования жилого фонда после зимнего сезона, была обнаружена потребность в дополнительном финансировании проводимых работ, оцененном в 3 миллиарда рублей. Вопрос, по словам министра, является решенным: средства были изысканы из источников ведомства. Соответствующие изменения в бюджет также уже внесены. В ближайшее время, как заверил Михаил Мень, средства будут направлены в регион. Кроме того, он рассказал об условиях договоренности с Минфином - средства являются бюджетным кредитом.

По словам Михаила Меня, к настоящему моменту уже рассмотрены все обращения граждан, касающиеся проведения дополнительного обследования жилья в Амурской области, а также в Хабаровском края. Почти 80 процентов обращений рассмотрено в Еврейской автономной области. Отставание, по словам министра, обусловлено тем, что некоторые территории еще не окончательно оттаяли. На восстановление объектов инфраструктуры региона будет направлено более миллиона рублей, эти средства также будут взяты в виде бюджетного кредита. В Хабаровский край будет направлено 825 миллионов рублей, в Еврейскую автономную область - 150 миллионов рублей, в Амурскую область - 225 миллионов рублей.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: