Строительный интернет-портал Klag.Ru






Долгострой на Поварской


27.05.2014
назад      вперед
Просмотров: 3725

Затянувшаяся стройка на Поварской улице в Москве Ещё в 2003 году впервые заговорили о реконструкции и частичном сносе некоторых зданий на Поварской улице и Хлебном переулке. На их месте должен был появиться многофункциональный комплекс. Он должен был разместиться в домах №8 (строения 1, 2), №10 (строение 3), и №3. Эти здания, техническое состояние которых было неудовлетворительным уже в то время, должны были пойти под реконструкцию и снос в 2003 - 2007 годах. Так, по крайней мере, было сказано, в распоряжении Правительства Москвы от 16 октября 2003 года.

Реконструкцию должна была выполнять компания "Мосрыбхоз" - собственник помещений по Поварской. Жильцов решено было переселить из аварийного дома в более отдаленные от центра районы.

Не так давно проектом МФК «Поварская» занялась компания «Галс Девелопмент». Снос и реконструкция сдвинулись с места, правда, конкретно д. 8 стр. 1 на Поварской улице сносить не стали, просто отреставрируют и сделают небольшие перестановки. Район, выбранный для этого проекта, является одним из старейших в столице. Он также исполняет роль центра деловой жизни Москвы. Неподалёку от будущего комплекса расположены министерства и офисы крупных компаний. Поэтому не очень понятно, почему так долго с ним возились.

Но сейчас дело двинулось к развязке. К 2016 году, когда объект введут в эксплуатацию, если все, конечно, пойдет по плану, а не как это бывает, компания «Галс Девелопмент» возведет пятиэтажный комплекс общей площадью более 48 тысяч кв. м. Здесь также будут коммерческие помещения и подземный паркинг, для авто жильцов. Кроме того, предусмотрена торговая зона и отель.

В продажу поступит 129 квартир и апартаментов в ЖК «Поварская» разных площадей и планировок.
На данный момент ведутся активные работы по сносу некоторых элементов зданий, уборке строительного мусора и конечно подготовка к строительству.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: