Строительный интернет-портал Klag.Ru






Жители Петербурга отстояли Деминский сад


27.05.2014
назад      вперед
Просмотров: 3589

В Санкт-Петербурге не хватает качественных офисных площадей. Реагируя на это, застройщики стремятся возводить новые бизнес-центры и лихорадочно ищут под них новую землю. В результате, “под раздачу” нередко попадают культурные памятники и зеленые зоны города.

“Под раздачу”  едва не попал и Деминский сад, являющийся популярным местом отдыха горожан. Компания “Ингеоком Спб” решила, что ландшафт зеленой зоны гармонично дополнит 10-этажный офисный центр. Согласились с этим и в Государственном строительном надзоре и экспертизе Санкт Петербурга, в результате чего появились разрешающие строительство документы.

Однако окрестные жители и экологическая группа “Эра” придерживались обратной точки зрения, и в начале 2014 года суд Куйбышевского района принял решение в их пользу. 5 февраля представители “Ингеокома” и ГСНИ попытались обжаловать решение, но коллегия городского суда по гражданским судам этот иск отклонила.

В конце мая “ингеокомовцы” повторили свою попытку, однако коллегия снова дала им однозначный ответ “нет”. Так что местному народонаселению по-прежнему будет где погулять в тени деревьев в отдалении от городской суеты.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: