Строительный интернет-портал Klag.Ru






В Нижнем Новгороде отказались снижать стоимость земли под строительство стадиона


27.05.2014
назад      вперед
Просмотров: 3563

В Нижнем Новгороде отказались снижать стоимость земли под строительство стадиона Правительство Нижегородской области официально отказалось идти на уступки предпринимателям в вопросе цены земли на участке строительства стадиона к ЧМ-2018. Заместитель губернатора региона Наталья Казачкова подчеркивает, что правительство намерено руководствоваться исключительно Федеральным Законом "О подготовке и проведении в РФ чемпионата мира по футболу FIFA 2018 год" в части изъятия земельных участков для строительства стадиона в районе Стрелки". Также госпожа Казачкова отметила, что участки земли уже прошли все необходимые оценочные процедуры, и правительство собирается настаивать именно на той выкупной стоимости, которая к настоящему моменту определена независимыми экспертами.

Таким образом, Наталья Казачкова ясно дала понять, что региональное правительство не планирует торговаться с собственниками участков земли, которые попадают в зону реализации проекта строительства стадиона. Такое решение обусловлено тем, что подрядчик для реализации проекта уже выбран, и власти региона обязаны предоставить ему участок не позднее 15 июля этого года.
Напомним, что владельцы участков земли выразили недовольство решением о передаче их собственности правительству области, так как компенсация, которая ранее была предложена, снизилась почти в два раза - по причине проведенной переоценкой участков.
В течение всего июня Арбитражный суд будет рассматривать иски Министерства государственного имущества в отношении предприятий "Горизонт", "Престиж" и индивидуального предпринимателя И.В.Кузнецова. Известно, что, например, индивидуальному предпринимателю Кузнецову И.В. за принадлежащий ему земельный участок была предложена компенсация в размере 20 миллионов рублей, в то время, как изначально озвучивалась сумма в 22 миллиона рублей. Предприятию "Престиж" обещано 10 миллионов рублей в виде компенсации.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: