Строительный интернет-портал Klag.Ru






Россия будет строить “порт Януковича”


29.05.2014
назад      вперед
Просмотров: 3517

О том, что Украина за 20 лет ничего не вложила в инфраструктуру Крыма, известно всем. Однако, согласно крылатой фразе Гоголя русского человека (равно как и украинского) нужно благодарить хотя бы за намерения. А намерения такие были: ныне проживающий в России экс-президент Янукович собирался при содействии китайцев создать крупнейший на территории Крыма порт.

Сам Янукович осуществить эту благую цель уже не сможет, но его дело, похоже, будет жить. Подобный порт нужен для русского Крыма, поэтому переговоры с китайской стороной возобновились российской администрацией. И, очевидно, что интерес китайских инвесторов не остыл: сейчас с ними обсуждается финансирование проекта, общую стоимость которого Рустам Темергалиев оценивает в 3 миллиарда долларов США.

Если с зарубежными инвесторами получится договориться, то новый порт будет создан в 25 километрах от Евпатории. Он сможет ежегодно пропускать миллионы тонн грузов: только зернохранилищные “мощности” порта-хаба оцениваются в 20 000 000 тонн. Правда, чтобы достигнуть этого уровня, к необходимым для первого территории аэропорта и терминала для хранения сжиженного газа.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: