Строительный интернет-портал Klag.Ru






Проект изменений в нижегородский генплан официально одобрен


28.05.2014
назад      вперед
Просмотров: 3467

Проект изменений в нижегородский генплан официально одобрен Депутаты городской думы Нижнего Новгорода официально одобрили разработанный проект внесения изменений в генеральный план города. Соответствующая информация была озвучена после завершения заседания городской думы, прошедшего 28 мая в среду.

Как стало известно, в рамках реализации этого проекта планируется строительство новых жилых кварталов, на участках, расположенных в районе набережных. Среди прочего, речь идет об участке, занимающем собой левый берег реки Оки, и расположенный между Мызинским и Канавинским мостами. Также планируется строительство нового микрорайона на правом берегу Волги, на территории, относящейся к Сормовскому району.
В рамках прошедшего заседания, Олег Сорокин, мэр Нижнего Новгорода, в очередной раз сделал акцент на серьезной градостроительной ошибке, допущенной в рамках застройки перечисленных территорий нежилыми и промышленными зданиями. Чиновник отметил, что в настоящее время у жителей Нижнего Новгорода отсутствует выход к левому берегу Оки. Мэр также подчеркнул необходимость возвращения городских набережных нижегородцам.

Сообщается, что на прошедшем заседании городской думы присутствовали 34 депутата, из которых 29 отдали свои голоса в пользу решения об изменении генерального плана Нижнего Новгорода, а 5 - воздержались от голосования. Также напомним, что на участках, планируемых под жилую застройку, сегодня расположены садовые товарищества, производственные и административные здания.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: