Строительный интернет-портал Klag.Ru






Градостроительные регламенты в Новодевяткино отменены судом


28.05.2014
назад      вперед
Просмотров: 3466

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал недействующими самостоятельно разработанные застройщиками правила землепользования и застройки, а также нормативы градостроительного проектирования в Новодевяткино. Соответствующая информация предоставлена пресс-службой администрации региона. Напомним, что судебный иск был подан региональным комитетом по архитектуре и градостроительству.

Судом было признано недействительным решение, вынесенное советом депутатов муниципального образование "Новодевяткинское сельское поселение", в том числе, утверждение специфических, разработанных на месте правил землепользования и застройки в сентябре 2009 года. Кроме того, было признано недействующим также и постановление, вынесенное муниципальной администрации в феврале 2012 года, в соответствии с которым были утверждены нормативы проектирования Новодевяткинского поселения.

Напомним, что ранее в прессе уже появлялись сообщения о том, что нормативы, принятые в Новодевяткино, противоречили всем СниПам, в том числе, по максимально допустимой плотности жилья, которая должна составлять не менее 9 тысяч квадратных метров на один гектар. В Новодевяткино этот показатели решили повысить до 14 тысяч квадратных метров на гектар. Кроме того, были нарушены нормативы и по высоте возводящихся зданий: как известно, под Петербургом, в так называемых зонах интенсивной урбанизации, разрешается строить дома не выше 16 этажей. В Новодевяткино самовольно утвердили новый норматив - 24 этажа.




Перейти к списку новостей


Самое читаемое: