Строительный интернет-портал Klag.Ru






Строители путепровода в Долгопрудном “подстраховались” на 2 миллиарда


30.05.2014
назад      вперед
Просмотров: 3456

О необходимости путепровода в Долгопрудном говорили давно. Как и прочие жители Московской области, “долгопруденцы” тесно связаны со столицей, многие из них постоянно осуществляют туда деловые визиты или просто ездят на работу. Однако делать это затруднительно, поскольку железнодорожный переезд остается закрытым до 18 часов в сутки, что приводит к образованию нетипичных для 100-тысячного города пробок.

Путепровод в районе платформы Новодачная позволит быстро разрешить проблемы горожан. Последним препятствием для его создании оставалась осторожность застройщиков, не желающих возводить масштабное сооружение на свой риск. Однако страхи строителей рассеяли страховщики из “Гефеста”, застраховавшие строящийся мост на 2,18 миллиарда рублей. В числе прочего застрахована и гражданская ответственность подрядчика, оцененная агентами в 200 миллионов.

Срок действия страховки распространяется до конца 2015 года. К этому времени, как рассчитывают кураторы проекта, двухполосный путепровод уже будет ежедневно пропускать тысячи автомобилей. Так что теперь строители могут отбросить все опасения и спокойно приниматься за работу.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: