Строительный интернет-портал Klag.Ru






Компания Тимченко реконструирует Волгоградский проспект


30.05.2014
назад      вперед
Просмотров: 3468

Торги по реконструкции Волгоградского проспекта закончились победой компании “Аркс”, подконтрольной Геннадию Тимченко. Работы, которые предстоит проделать строительной организации, оцениваются в 5,7 миллиарда рублей.
Сумма могла быть еще более значительной: изначально реконструкция оценивалась в 6,2 миллиарда, однако в ходе торгов размер выплат был снижен  на 8,2%. Много это или мало – решать московским властям.

Однако, чтобы получить желаемые миллиарды, компании миллиардера придется проделать внушительный объем работ. В перечень войдут расширение проспекта и укладка нового асфальта, строительство эстакады, строительство тоннеля в месте пересечения Волгоградского с Люблинской улицей, расширение Люблинской и Остаповского проезда, прокладка новых коммуникаций, реконструкция поста ДПС, строительство снегоплавильного пункта и многое другое.

Глядя на это перечень, невольно возникает мысль: не продешевили ли в компании-победителе. Однако беспочвенность этих сомнений очевидна: если бы Геннадий Тимченко допускал подобные промахи, он бы не стал миллиардером.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: