Строительный интернет-портал Klag.Ru






Знаменитые графские усадьбы в Крыму выставлены на продажу


29.05.2014
назад      вперед
Просмотров: 3501

Основатель "Пятерочки" Андрей Рогачев решил продать земельный участок, ранее принадлежавший ялтинскому санаторию "Санкт-Петербург". Соответствующая информация была получена из источника, близкого к предпринимателю. Это участок, общая площадь которого составляет 12 гектаров. Он находится в поселке "Восток" на южном побережье Крыма, между Никитским ботаническим садом и Массандрой. Напомним, что в 1997 году на этом участке открылся пансионат "Санкт-Петербург", который позднее был переоборудован в усадьбу-отель "Имение графа Устинова". Участок, на котором расположен гостиничный комплекс, в настоящее время арендуется на срок, составляющий 50 лет. Это отмечено в презентации объекта, которая имеет форму коммерческого предложения, разработанного для потенциальных покупателей.

Стоимость, по которой предлагается купить участок, комплекс зданий и его проект, является договорной, что также указано в презентации. Источник, приближенный к собственнику этого объекта, впрочем, рассказал, что стартовая стоимость отмечена на уровне 25 миллионов евро. Директор по развитию компании Colliers International Владимир Сергунин убежден, что реализация разработанного проекта инвестору обойдется в 300 миллионов долларов дополнительно. Еще порядка 30 миллионов долларов необходимо будет вложить в строительство яхт-клуба и спа-центра.
Источники, близкие к кругу Рогачева, также отмечают, что к настоящему моменту у проекта и участка земли уже есть потенциальные покупатели, однако их имена не разглашаются. Все, что подтверждается официально - начало сбора заявок от потенциальных покупателей. Андрей Рогачев также не комментирует планы по продаже гостиничного комплекса.




Перейти к списку новостей


Самое читаемое: