Строительный интернет-портал Klag.Ru






Столичные бизнесмены попросили не повышать стоимость аренды коммерческой недвижимости


30.05.2014
назад      вперед
Просмотров: 3433

Столичные бизнесмены попросили не повышать стоимость аренды коммерческой недвижимости Представители делового сообщества российской столицы направили мэру Сергею Собянину просьбу отказаться от подписания проекта закона, в рамках которого запланировано повышение налога на имущество на коммерческую недвижимость площадью от 3 до 5 тысяч квадратных метров.

Под обращением в адрес мэра Москвы свои подписи поставили председатель Совета столичного отделения "ОПОРы России" Александр Жарков, руководитель Московской ассоциации предпринимателей Андрей Подинок, председатель Совета московского отделения "Деловой России" Александр Левченко. В обращении отмечается, что члены предпринимательского сообщества российской столицы выражают обеспокоенность по причине предложения о повышении налога на имущество, озвученное департаментом экономической политики и развития Москвы.

В обращении мэру, среди прочего, отмечается, что решение внести изменения в законодательную базу по налогу на имущество для административных и торговых центров, площадь которых превышает 5 тысяч квадратных метров, вступившее в силу с начала 2014 года, обусловило многократное повышение налога для собственников таких помещений. Авторы письма подчеркивают, что расширение списка объектов коммерческой недвижимости, налоги по которым высчитываются на основе кадастровой стоимости, окажут негативное влияние на бизнес. Кроме того, столичные предприниматели убеждены, что результатом такой инициативы станет закрытие многими бизнесменами своих компаний, в том числе, тех, которые ведут свою деятельность в сегменте социальной направленности. Как подчеркивается в письме, многократное изменение законодательства о налогах на имущество, вероятнее всего, негативным образом повлияет на столичный инвестиционный климат.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: