Строительный интернет-портал Klag.Ru






Активисты Петербурга отстояли пруд, “которого нет”


03.06.2014
назад      вперед
Просмотров: 3335

Очевидно, что в центре Санкт-Петербурга катастрофически не хватает территорий под застройку. Иначе как можно объяснить тот факт, что строительные компании постоянно стремятся “оккупировать” парковые зоны, предназначенные для прогулок горожан, а горожане постоянно проводят на строителей контратаки в судебном порядке.

Очередная успешная “вылазка” зеленым активистам  из “Эры” удалась в начале июня: через суд  они добились того, что компании “Воин-В” запретили строить здание на территории парка Александрино. Причем строительной организации в данном случае даже не помогло ее боевое наименование.

Быть может, “воинам” и удалось бы занять клочок парка, если бы это не было сопряжено с засыпанием находящегося на его территории пруда, что вызывало особенный гнев местного населения. Энтузиазм воинственных строителей в плане ликвидации гидрообъекта особенно подогревал тот факт, что ряд чиновников не признавали его существования, видимо считая пруд большой лужей, в которой поселились лягушки.

Однако люди, составлявшие Экологический паспорт Петербурга, посчитали по другому, и пруд в документ внесли. Согласились с существованием водоема и в Смольном и, на основании этого, велели руководству “Воин В” снять рекламные плакаты с предложением жилья, которое, видимо, так и не будет построено. По крайней мере, в Александрино.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: