Строительный интернет-портал Klag.Ru






Жилье эконом-класса станет дешевле


03.06.2014
назад      вперед
Просмотров: 3352

Государство объявляет одним из приоритетов поддержание малообеспеченного населения. Или, по крайней мере, стремится его поддерживать. В частности, сегодня властями был одобрен законопроект, инициированный Минстроем, по которому стоимость “квадрата” жилья типа “эконом” не должна превышать 30 тысяч рублей.

Судя по всему, тридцать тысяч – это нижняя планка, которую нельзя перейти, не оказавшись при этом в убытке. А строить в убыток себе никто не будет. Следовательно, снизить стоимость “строительного” продукта еще больше можно лишь уменьшив издержки, необходимые для организации строительных работ.

Учитывая ситуацию, Правительство РФ издало закон, гласящий, что изначальная стоимость участка, выделяемого под бюджетное жилье, будет на 20% ниже его стоимости по рыночным расценкам. Проект был одобрен комиссией по законодательной деятельности, о чем представителям СМИ 3 июля сообщила пресс-служба Правительства.

Таким образом, если законопроект будет приведен в жизнь, начальные затраты строителей существенно снизятся, а, следовательно, эконом-жилье станет доступнее для не особенно обеспеченных людей.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: