Строительный интернет-портал Klag.Ru






Храм хотят построить уже 15 лет


03.06.2014
назад      вперед
Просмотров: 3307

Строительство храма в московских Раменках В 1999 году впервые заговорили о постройке храма Андрея Рублева в районе Раменки Западного Административного Округа. Но благополучно об этом забыли. В 2007 опять хватились и 14 марта на заседании общественного градостроительного совета при мэре столицы одобрили проект. Территория под строительство комплекса была отведена в жилой зоне и должна была состоять из трех участков, два из которых предназначены для застройки, один - для благоустройства общей площадью 7,5 тыс. кв. Обещали построить к 2010. Он будет строиться за счет собственных средств православного прихода, а также на средства благотворителей, говорили в 2007. Но видимо благотворителям-то это не особо было нужно, раз храм тогда так и не сдвинулся с мертвой точки. Временно построили деревянный храм-часовню Покрова Пресвятой Богородицы. Здесь ведутся богослужения, и действует воскресная школа для взрослых и детей, и по сей день, а вот храма все нет. Его начали строить лишь в 2014. Пятнадцать лет простоя. Сейчас ведутся работы по тому же плану, что и предполагался семь лет назад.

Храм и причтовый дом будут расположены по две стороны от широкой площади, которую обустроят по окончании строительства. Храм - на юго-восточном участке. Дом причта - на северо-восточном. На западном участке, выходящем в зеленую зону Мичуринского проспекта, будут находиться проезд и проходы к храму. Около входа и за оградой храма будут размещены парковки. Кроме того, будут оборудованы два автомобильных въезда на территорию храма с улицы Раменки.

Но нужен ли он вообще? Мы попытались выяснить это и мнения горожан разделились. Задав один и тот же вопрос жителям соседних домов, мы услышали несколько совершенно противоположных ответов:

Юрий:

Не знаю как некоторым, а по мне так лучше бы детский сад построили, или школу какую-нибудь художественную.На крайний случай поликлинику! У меня двое детей, и честно сказать я не вожу их в церковь, а вот погулять мы ходим постоянно. И в дет. сад ежедневно, лучше бы культурный уровень людей повышали, чем в средневековье загонять! – Философски изрек житель соседнего дома.

Женщина, не пожелавшая назваться:

Конечно, нужны храмы, а как же. А молиться мы, куда ходить будем? Уж лучше храм, чем куча батутов и других деньговыманиваний… Я сама не часто хожу, а бабушка моя каждое воскресенье, ничего дурного в этом не вижу.

В общем, судить вам граждане, но те кто «ЗА» могут порадоваться. Храм строят! А вот постоят или нет, уж там посмотрим.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: