Строительный интернет-портал Klag.Ru






Главный вход в Парк Горького закрыт на реконструкцию


04.06.2014
назад      вперед
Просмотров: 3726

Реконструкция главного входа в Парк им. Горького 27 февраля 2014 года Главный вход Парка Горького закрылся на плановую реконструкцию. Но граждане, просьба не волноваться, может полюбоваться прекрасным главным входом вам не удастся, но попасть в парк вы сможете. Через боковые воротные секции.
Работы проходят в несколько этапов.
И первым этапом станет реставрация. Главный вход будет оборудован приспособлениями для современного использования, а конкретнее: смотровой площадкой и лифтами. Также запланированно проведение и налаживание коммуникаций, усиление конструкций и реставрация гранитных плит.
Работы должны быть закончены в декабре 2014, после этого начнется подготовка к следующим этапам.
Историческая справка:
Главный вход в Парк был возведен в 1955 году по проекту архитектора Ю. В. Щуко. Центральный вход представляет собой величественную арку высотой около 30 метров, опирающуюся на 24 колонны и два боковых пилона. В 1956 году были построены 2 полукруглых крыла — циркумференции, с двух сторон от Главного входа. Появилась знаменитая ограда Парка, также авторства архитектора Щуко. С 1955 года никаких реконструкций не проводилось.
Сегодня главный вход полностью затянут тканью, а под ней уже ведутся работы.
Обитатели парка, к которым мы обратились с вопросом: «Как вы относитесь к тому, что главный вход закрыт?», отвечали  так:
Саша и Марина:
«Это совершенно не мешает, мы постоянно приезжаем в парк отдыхать, поэтому сотни раз уже видели великие главные ворота. Туристам, наверное, обидно, что они не увидят эту красоту, а мы наоборот рады, что его реставрируют, там будет смотровая площадка, мы обязательно и туда заберёмся».
Кристина (гид):
«Я постоянно вожу группы сюда, и обидно, что сейчас люди не могут увидеть красоты заключенной в Главных воротах парка, но тут уж ничего не сделаешь, придется пока потерпеть, тем более, в парке все равно есть, на что посмотреть и о чем рассказать».



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: