Строительный интернет-портал Klag.Ru






В процессе строительства “Москва-сити” выявлены многочисленные нарушения


04.06.2014
назад      вперед
Просмотров: 3369

К сожалению нарушение установленных норм во время строительства давно уже стало нормой в России. И обойтись без нарушений не удается даже на самых важных стройках, ведущихся в непосредственной близости от центральных надзорных органов. Не стало в этом плане исключением и возведение “Москва-сити” – при строительстве международного делового центра были обнаружены многочисленные недочеты, о чем 4 июня сообщили представители Пресненской прокуратуры города Москвы.

В частности, прокурорские работники оказались недовольны деятельностью ООО “Коста”: строителям из этой компании были инкриминированы отсутствие проекта по устройству защитной сетки, загромождение используемых рабочими проходов, отсутствие перил на лестничных пролетах и пр. Да и в целом вид стройплащадки оказался не особенно приглядным: в неположенных местах лежал строительный мусор, а строительные материалы складировались как попало.

В итоге, за нарушения представителям “Косты” пришлось уплатить административный штраф и получить предписание в устранении нарушений. И устранять нарушения придется не только им одним: под прокурорскую “раздачу” попали такие организации, как ООО «НТТ-Строй» и ООО «Инвестпрофи».



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: