Строительный интернет-портал Klag.Ru






Стоимость строительства моста в Крым решили увеличить


05.06.2014
назад      вперед
Просмотров: 3336

Стоимость строительства моста в Крым решили увеличить Рабочая группа, организованная при Министерстве транспорта, обсудила вопросы реализации проекта строительства транспортного перехода через Керченский пролив, и приняла решение изменить его стоимость с 283,2 до 376,5 миллиардов рублей.

Специалистами было предложено несколько вариантов организации переправы - строительство автомобильно-железнодорожного моста, и комбинация железнодорожного тоннеля с автомобильным мостом на участке Тузлинского створа. Об этом рассказал председатель правления предприятия "Автодор" Сергей Кельбах. После детального обсуждения, оба предложения планируется направить для рассмотрения на правительственном уровне.

Напомним, что в настоящее время единственный путь из Крыма в Россию пролегает через косу Чушка, к которой подведена одна железнодорожная ветка и двухполосная дорога. Что касается водного сообщения между Крымом и Россией, то для этого сегодня используется паром. Кроме того, добраться до Крыма можно по воздуху - через Симферополь. Железнодорожное сообщение с Крымом через Украину все еще не налажено. Отметим, что еще в середине марта этого года президент России Владимир Путин подчеркивал, что существует необходимость, как в железнодорожном, так и в автомобильном сообщении с Крымом. Речь идет не только о мосте, но и, возможно, о тоннеле, как отмечал министр транспорта Максим Соколов.

Впрочем, не следует забывать что сообщение через участок косы Чушка является достаточно узким и неудобным транспортным коридором, который не в состоянии обеспечивать нормальную доставку строительных материалов. Любая попытка организовать их транспортировку практически полностью парализует работу переправы, которая, на сегодняшний день, является единственной.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: