Строительный интернет-портал Klag.Ru






Деньги в печку: в Красноярске собираются построить крематорий


06.06.2014
назад      вперед
Просмотров: 3532

Как прокомментировали в мэрии, основной причины заведения “с огоньком” является дефицит мест на городских кладбищах, которые практически полностью переполнены. Ввиду этого усопших часто приходится вести для похорон за городскую черту, что неудобно для их родственников. Кроме того, большое количество разлагающихся тел в черте населенного пункта не лучшим образом сказывается на составе грунтовых вод.

Крематорий, как представляется, должен быстро разрешить все эти проблемы. Но продвижение “горячего” проекта происходит с большим скрипом: 4 июня состоялось очередное слушание по строительству, а 9 июня совещавшиеся на нем соберутся снова.

Главным камнем преткновения остается стоимость крематория, который обойдется городу в сто миллионов рублей. Многие из публичных деятелей считают, что за сжигание умерших это явно чрезмерная цена.

Однако, видимо, крематорию все-таки быть. Под строение уже выделены 5 гектаров в районе кладбища Бадылык, правда для начала придется демонтировать расположенное там недостроенное здание. Когда крематорий будет запущен, “нагрузка” на нынешние красноярские кладбища снизится на 25-30%.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: